You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Елена Тваровская

Доступ онлайн отовсюду
Можно подарить

30 мая, 13:00 МСК

Отобедаем в итальянском стиле у себя дома? В этот раз у нас будет 3 блюда — теплый тыквенный салат, паста и крем-суп. Все просто, вкусно и полезно. И еще энергично! Ровно так, как на самом деле готовят итальянцы для себя, а не для туристов. Бонус: рецепт итальянского кофе.

Ведущая: Елена Тваровская, лицензированный гид в Риме 

Что подготовить

Тёплый тыквенный салат с рукколой

  • Тыква 300-400 г — очистить от корки и семян (можно купить уже очищенную в магазине)
  • Оливковое масло для обжарки на сковороде
  • 3 столовые ложки муки 
  • Чёрный молотый перец — лучше свежемолотый
  • Соль мелкая
  • Пучок свежей рукколы — примерно 100 г
  • По желанию сыр пармезан пластинками

Спагетти «Альо-ольо-пеперончино» или «чеснок-масло-красный острый перец»

Продукты на 1 порцию и посуда:

  • 100 г спагетти на человека. Посмотрите, чтобы на пачке было написано время готовки 10 минут, чтобы нам всей группой двигаться в одном темпе. Рекомендуем взять: Barilla n.5
  • 2 дольки чеснока неочищенного
  • Стручковый сушеный красный перец (не перемолотый)
  • Немного петрушки — нежная часть с листьями
  • Оливковое масло для обжарки
  • По желанию сыр пармезан натёртый
  • Сковорода с достаточно высокими краями
  • Кастрюля тоже лучше повыше
  • Чайник с кипяченой горячей водой для спагетти
  • Ложка для спагетти

Суп-пюре из спаржи на 2-3 порции

  • Спаржа (350-400 г замороженной или 450-500 г свежей)
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 луковица среднего размера
  • 3 столовые ложки густых сливок
  • 1 кубик овощного бульона на 500 мл кипятка
  • Оливковое масло для обжарки лука
  • Горячая кипяченая вода
  • Блендер 

И кофе!

Отзывы учеников Школы

Хотите прислать свой отзыв о наших курсах?

Пожалуйста, пишите на почту mail@mktravelschool.ru пометкой «Отзыв о Школе». Мы внимательно, аккуратно и с большой благодарностью читаем абсолютно все отзывы.