You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Александр Рыбин

Доступ онлайн отовсюду
Можно подарить

Мексиканская кухня признана одной из вкуснейших в мире. Так давайте научимся готовить несколько входящих в нее блюд у себя дома! На этом классе мы будем готовить буррито, гаукамоле и освежающую санриту. И, конечно, начнем интереснейший разговор про текилу. Приходите! Будем вкусно, весело и очень-очень энергично.

Что подготовить

Для приготовления гуакамоле:

  • авокадо (2-3 шт в зависимости от размера. Спелые, чтобы можно было давить мякоть)
  • лимоны (1-2 шт, в зависимости от размера). Если есть, лучше лайм. 
  • помидор (1-2 шт, в зависимости от размера)
  • лук (1/2 шт)
  • соль
  • черный перец
  • кукурузные чипсы

Для приготовления буррито (3 порции):

  • растительное масло (2 ст.лож.)
  • лук (1/2 шт)
  • болгарский перец зел. (1 шт)
  • болгарский перец крас. (1 шт)
  • говядина ИЛИ курица ИЛИ фарш (250 гр)
  • сыр (200 гр)
  • фасоль (120 гр)
  • пшеничные лепешки (3 шт)
  • соль
  • черный перец

Лепешки должны быть большие. Не меньше 20 см в диаметре. Лучше 25-30. Подойдет также плотный (без дырочек) лаваш.

Для приготовления сангриты:

  • томатный сок (1 стакан)
  • лимонный сок (1/4 стакана)
  • вустерский соус (соус «Ворчестер»)
  • острый соус (можно Табаско, можно любой другой)
  • апельсиновый сок (1/3 стакана, необязательно)
  • соль
  • перец

Вам потребуются: 

  • Две сковородки. На одной готовим начинку с небольшим количеством масла, на другой, большой, будем разогревать лепешки без масла
  • Маленькая сковородочка / кастрюлька для разогревания фасоли
  • Пара досок для нарезания овощей, мяса
  • Пара средних стаканов и крошечный графин
  • Пара-тройка мисок
  • Вилка, нож, ложка, лопатка
  • Маленькое ситечко

Отзывы учеников Школы

Замечательная встреча! Была очень рада увидеть Александра.

Всё что мы готовили было очень просто повторить, получилось вкусно, ярко и красиво! И это самая лучшая сангрита из всех что я пробовала!

Как здорово вы все это придумали и организовываете. Участвую пока еще только второй раз. Александр был великолепен. Я бы с удовольствием поучаствовала еще в каких-нибудь встречах с ним. Что хотелось бы улучшить: наверное броудкаст всем участникам о том, чтобы глушили у себя микрофоны. И может еще можно заранее рекомендовать какие-то ингридиенты уже нарезать, чтобы можно было успевать. Хочется и слушать и смотреть, и готовить, и вопросы задавать. Все сразу :) Успеха вам в вашем деле!

Огромное спасибо за великолепную встречу! Александр на высоте! Заслушаешься! Очень здорово, что это было не только про кухню, но и про страну, про людей.  Безусловно мы будем участниками всех встреч с Александром. Это незабываемо.

Ну и дополнительным бонусом нам были подарены маленькие секретики про то, например, как можно использовать косточки от авокадо :) За это дополнительная благодарность.

Хотите прислать свой отзыв о наших курсах?

Пожалуйста, пишите на почту mail@mktravelschool.ru пометкой «Отзыв о Школе». Мы внимательно, аккуратно и с большой благодарностью читаем абсолютно все отзывы.