You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Скоро наступит самый теплый и праздничный месяц весны - май. Майские праздники дарят нам внештатную возможность отправиться в путешествие. В нашей статье вы найдете подборку нестандартных мест для проведения отдыха в мае.

Очаровательная Эстония и остров Сааремаа

Замок-крепость в Курессааре

Источник фото: visitestonia.com


Ветряные мельницы на острове Сааремаа

Источник фото: rideandseek.com


Маяк на острове Сааремаа

Источник фото:pixabay.com

Ехать сюда следует, в первую очередь, за единением с природой и экотуризмом. На острове богатая флора и чистейшая экология. Погуляйте по безлюдным пляжам, полюбуйтесь утесами, маяками и закатами, научитесь у местных печь самый вкусный ржаной хлеб, посетите кратер, возникший после падения метеорита около четырех тысяч лет назад, полакомитесь свежайшей камбалой или форелью. Любителям истории также найдется, чем занять свой досуг. В самом большом городе острова Курессааре находится замок-крепость 14 века, в котором часто проводят рыцарские турниры и работает исторический музей. А в местечке Англа сохранилась подлинная мельничная гора с ветряными мельницами.

Немецкий остров Зюльт - престижное место отдыха на Северном море

Остров Сильт

Источник фото: Getty Images

Пляж острова Сильт

Источник фото:joor.me

Устрицы остров Сильт - настоящий деликатес

Источник фото:outdooractive.com

На острове есть как тусовочные места (столица Зюльта - Вестерланд), так и места для полного уединения (побережье Рантум). В прибрежных водах расположены фермы по выращиванию устриц. "Зюльтские королевские устрицы" - это бренд, и отведать их съезжаются гурманы со всего мира. Вы сможете побывать на устричной ферме, а затем переместиться в бистро для дегустации деликатесов с шампанским. На острове даже есть мишленовский ресторан Söl'ring Hof (2*).

Машина на острове не нужна, по нему лучше передвигаться на велосипеде или пешком. Это даст вам возможность в полной мере дышать морским воздухом и любоваться окружающими красотами. Приятно прогуляться по дюнам с золотым песком, по широким пляжам, посмотреть строения двухсотлетней давности с уникальными крышами из камыша, рассмотреть красивые маяки. Серфинг, спа-центры, поля для гольфа, яхт-клуб, аэропорт - все создано для идеального отдыха на берегах этого северного острова.

Вдохновляющая Этрета или "слоны" на берегах Ла-Манша

Этрета - небольшая деревушка в Нормандии и, одновременно, французский курорт с прекрасными галечными пляжами на Алебастровом побережье Ла Манша.

"Слон" Этрета

Источник фото:pixabay.com

Клод Моне "Скалы Этрета"

Источник фото:hudojnik-impressionist.ru

Пляж Этрета

Источник фото:pixabay.com

Удивительной красоты отвесные скалы с природными арками привлекали сюда многих известных художников, таких как Ожен Боден, Густав Корбет, Клод Моне, Камиль Коро. А писатели Александр Дюма, Виктор Гюго, Джон Карр и Ги де Мопассан подолгу жили в этих местах. Мопассан сравнивал скалы Этрета со слоном, погрузившим хобот в море. “Слоны” Этрета - одни из самых узнаваемых скал в мире. 

Этрета красива в любое время года, а весной особенно. Пейзажи здесь постоянно меняются благодаря постоянным приливам и отливам. Во время отлива можно даже пройти под знаменитой аркой Manne porte. Нагулявшись по галечным пляжам, можно заняться живописью или выбраться на морскую прогулку и полюбоваться побережьем с моря. В самой деревушке также есть на что посмотреть  - это фахверковые дома, старинное здание рынка, церковь 12 века.

Озеро Изео - умиротворение на севере Италии

В отличие от своих более известных соседей о.Комо и о.Гарда, озеро Изео менее популярно среди туристов. Благодаря этому здесь сохранился настоящий дух итальянской глубинки при полностью развитой инфраструктуре для жизни и туризма. Умиротворение и спокойствие царят вокруг озера. В мае его берега становятся особенно прекрасными благодаря цветущим деревьям и кустарникам. Окружающие Альпы настолько живописны, что сам Леонардо да Винчи изобразил вершину Trenta Passi на своем знаменитом полотне “Джоконда”.

Вид на озеро Изео

Источник фото:pixabay.com

Остров Лорето (Isola di Loreto)

Источник фото:visitbergamo.net

Плавающие пирсы на озере Изео

Источник фото:rossiwrites.com

По берегам озера разбросано множество милых городков, в каждом из которых есть свои изюминки. На озере расположены старинные виллы и монастыри, в окрестностях работают школы парусного спорта и виндсерфинга, на склонах Альп проложены разнообразные маршруты для хайкинга, а на виноградниках производят хорошие местные вина (например, знаменитое игристое Franciacortа Bellavista). Каждый сможет найти себе занятие по душе на берегах озера Изео.

Изумрудный остров Корфу: для тех, кому не терпится открыть купальный сезон

Остров утопает в зелени и в народе его прозвали “Изумрудным”. Он весь покрыт оливковыми и апельсиновыми садами, кипарисовыми лесами и лимонными рощами. В мае нет еще сильной жары и наплыва туристов, поэтому берите машину и отправляйтесь путешествовать по острову. Насладитесь древней столицей Керкирой, или погрейтесь под ласковыми лучами солнышка на одном из множества уютных пляжей. Также можно арендовать яхту и пройти на ней не спеша вокруг всего острова, ночуя в маленьких тихих бухточках.

Статуя умирающего Ахилла в садах Achilleion

Источник фото:pixabay.com

Остров Корфу

Источник фото:countryholidaysworlddubai.com

Вид на старый город Керкиры

Источник фото:byvali.ru

На острове еще сохранился один из домов, в котором жил английский натуралист, учёный-зоолог, писатель Джеральд Даррелл. Прочтите перед поездкой его книгу “Моя семья и другие звери”, в которой он остроумно и захватывающе описывает жизнь острова и своей семьи. И вы будете чувствовать себя там, как дома.

Теги: Страны и их особенности, Что посмотреть и посетить

Поделитесь с нами своим мнением

Загрузка комментариев...
Рассылка Школы путешествий Михаила Кожухова
Идеи, лайфхаки и советы для самостоятельных путешественников.
Подписаться