You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Борис Брестовицкий

Доступ онлайн отовсюду
Можно подарить

Начните день с идеального завтрака! Мы будем готовить простое и удивительно вкусное блюдо из прекрасной кухни Израиля. Оно называется шакшука: жареные помидоры с яйцами. Будет вкусно и очень-очень интересно! Если у вас мало опыта в кулинарии, не переживайте: рецепт этого блюда задуман таким образом, что не получиться оно не может. Если же вы умеете и любите готовить, вам будет особенно интересно поэкспериментировать на собственной кухне в компании с интересным местным жителем из Израиля. Присоединяйтесь!


Ведущий: Борис Брестовицкий, лицензированный гид по Израилю, журналист

Что потребуется: 

Для приготовления шакшуки нам понадобится приготовить:
- 4 яйца
- 500 грамм помидор
- 1 луковица среднего размера
- 2-4 зубчика чеснока
- ложка оливкового масла
- томатный сок 100 грамм
- соль, перец
- кумин (зира)
- петрушка
- кинза
- сыр фета - 100 грамм
- глубокая сковорода с крышкой

Для приготовления араиса (4 порции):
- 4 питы, разрезанных на части
- 600 грамм тонко смолотой телятины
- 100 грамм баранины, нарезанной ломтиками или 50 грамм бараньего жира
- 2 мелко нарезанные большие луковицы
- 1 измельченный помидор
- 1 стакан мелко нарезанной петрушки и кинзы - можно поровну или 2/3 петрушки и 1/3 кинзы
- 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 0,5 стакана кедровых орехов (если есть - это необязательно)
- черный перец грубого помола, соль
- 0,5 столовой ложки зиры
- 3-45 ложки оливкового масла
- тостер для сандвичей (горизонтальный) или сковорода

Араис — это один из хитов израильской кухни и самый простой способ приготовить вкусный и сытный ужин :).

Араис — это арабское блюдо, суть которого в том, что мясной фарш запекается в пите (хлебной лепешке). Классический Араис (עראייס) готовится из фарша телятины с луком и специями. Можно взять и другой мясной фарш, например, баранину, или смешать два фарша - телятину и жирную баранину. На 4 части телятины - часть баранины и просто кусочек жира

Совет: приходите на завтрак голодным. Мы специально подобрали удобное утреннее время. С удовольствием оцените свой труд сразу после мастер-класса!


Отзывы учеников Школы

Хотите прислать свой отзыв о наших курсах?

Пожалуйста, пишите на почту mail@mktravelschool.ru пометкой «Отзыв о Школе». Мы внимательно, аккуратно и с большой благодарностью читаем абсолютно все отзывы.